新闻公告

返回首页
您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

继续教育学院关于加强违章电器检查和室内禁烟的决定

点击数:399 更新时间:2017/3/28 9:04:16

    上海交通大学继续教育学院

                            

                              继续教育学院 20171                  签发人:张伟、陶正苏

___________________________________________________________________________________________________________________________

   

         继续教育学院关于加强违章电器检查和室内禁烟的决定

 

   为加强学院师生的安全管理和消防教育,消除安全隐患,就校区内开展违章电器检查和室内禁止抽烟等工作,经学院党政联席会议讨论决定如下:

一、 强化管理责任,各分管领导、部门主任对区域和人员的消防安全负责,分别落实各自部门的违章电器检查工作和禁烟工作。

二、   对教工和学员在校园内使用违章电器和在室内抽烟的,依据学员手册和相关安全管理规定,首次发现违章电器由学校进行收缴代管、并给予警告及以上处分;再次违反者要求其退出宿舍;连续三次违反者,学员给予退学处理,教职工给予行政处分或辞退。

三、 每个中心、项目组落实每日查寝、每日上报制度,不查不报者将追究相关人员责任。

四、 学院校区办、七宝综合办将组织抽查,每次抽查情况将进行学院通报,对给予两次通报的部门主任停职检查的处分,对给予三次及以上通报的部门主任免去职务的处分。

五、 学院校区办、学生办每学期定期组织消防安全知识及规章制度教育和培训,增强学生及员工消防安全意识及消防安全技能。

 六、本决定自公布之日起实施,由学院党政办负责解释。

 

 

                                                          继续教育学院

                                                          2017-3-27